18:17 

Выставка.

Мы с шушатками завтра идем на выставку.
Вообще в России только в последние лет 10, а то и меньше, появились выставки шиншилл, да еще с экспертизой иностранными судьями (своих-то международников у нас раз-два и обчелся, да и в тех кое-кто из заводчиков сомневается).
Завтра судит Даниэла Кляйн, из Германии, если правильно помню. Она председатель европейской ассоциации экспертов.
Судить будет по новой системе, принятой в июле этого года - раньше были три системы: 100, 81 и 50 балльные. И эксперты по ним различались. Сейчас ввели общую, 60-балльную. Полагаю, сами судьи еще не настропалились судить по новой системе, так что... будет интересно посмотреть.

Кстати, заграничные заводчики выставляют мышей своего разведения, а наши и своих, и чужих, и контрабандных. :) С одной стороны, когда выставляешь крутую заграничную мышь, то вероятность победы повышается. С другой стороны, если ты купил взрослую крутую иностранку, то уже знаешь, что она шикарна, а вот когда свои детки рождаются... о них как раз неплохо бы узнать.
В общем, взрослых и иностранных решила не брать, а выставлю двух своих деток-юниоров - девочку голубой бриллиант и мальчика гомобежевую пастель. А еще прихвачу с собой для экспертизы окраса малявку-мальчика, который то ли бежевый сапфир нф, то ли бежевый бриллиант. Хотелось бы конечно бриллианта. Но я склоняюсь к сапфиру. И не удивлюсь, если окажется, что просто гетеробежик двойной носитель, а такой интересный оттенок меха за счет папы голубого бриллианта суперских кровей. :)
Главное, чтоб судья смогла определить окрас, а то у них бывают эксцессы. :)

@темы: О жизни, такой не простой, Шиншиллы

URL
Комментарии
2011-11-13 в 20:15 

Итого.
Система, оказывается, не 60, а 50-балльная. Но новая. :)
Кристаль - 42 балла из 50 - лучшая в окрасе, второе место в самках юниорах.
Шельф - 41 из 50.
Бежевый малыш, над именем которого пока думаю - так все же бежевый сапфир носитель фиолета. :) Теперь бы ему невесту найти.

URL
2011-12-03 в 00:23 

Кристаль уехала в Москву.
Шельф на второй выставке - зоосфере - набрал 87 баллов из 100, лучший в окрасе и лучший самец юниор выставки. И пару дней назад тоже уехал - но уже рядом, в Питере.

URL
     

Shenna, шушки и немножко слэша.

главная