Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Вести с выставки.

Я вернулась с выставки.
Процесс забавен, результат тоже.
Опять же, они смотрели не просто глазами - сначала глазами, потом каждую вынимали и активно жамкали. Причем жамкали как-то уж очень зверски. У Мэджички на хвосте клок выдрали. У Лилиана тоже клок на хвосте - но прям аж до крови. :(
Непонятности с выбором лучших - выбирают лучших в окрасе, а потом из лучших в окрасах выбирают лучших самок и самцов малышей, юниоров и взрослых. В итоге получается, что шиншилла с меньшим количеством баллов, но ставшая лучшей в своем окрасе - получает статус выше, чем шиншилла с большим количеством баллов, но не выигравшая свою категорию окраса. В частности наблюдаю сей процесс на Патрисии и Мэджичке и считаю не особо справедливым, мягко говоря.
Патрисия набрала 43 балла, стала лучшей в своем окрасе и в итоге лучшей самкой юниором выставки. Мэджичка набрала 44 балла - то есть больше Патрисии - но в своем окрасе ее обогнал самец (46 баллов и лучший самец выставки вообще - если б его не было, то лучшей была бы Мэжичка). В итоге получается по баллам выше Мэджичка, а лучшая самка юниорка - Патрисия. Загадочно.
С Лилианом были сплошные косяки - его зарегистрировали как взрослую девочку, а меня как его заводчика. Потом все же отсудили в юниорах, но вырвали вот так кусок хвоста, сказали, что на одном боку заваленная шерсть, да еще внезапно заявили, что он... желтоватый. В смысле не снизу, а вообще мех не белый, а желтоватый. Я аж офигела. В итоге таскались толпой народа с мышами для сравнения посмотреть на парня под лампой с вопросом - какой оттенок. Все восхищаются, видят бело-голубой. А эксперты видят желтый. Непонятненько. В итоге у него 41 балл. Это хорошо, но, я считаю, могло бы быть больше.
Пастелька моя темная Тайра внезапно тоже взяла 41 балл, при этом я, как оказалось, не доработала с ее мехом - ибо для такого густого меха нужно хитрое и более частое вычесывание в процессе подготовки к выставке. И, несмотря на мой такой косяк с мехом - поставили максимум по шелковистости.
Сапфирчик и бежсапфирка (она таки не бриллиантка) получили по 38 баллов - то есть неплохо, но таки не шоу. Но зато чистота окраса, размер, шелковистость и живот вторые от максимума (в смысле 11 из 12, 5 из 6 итд). аА основная проблема - недостаточная плотность меха. При этом тут же заявили, что сапфиров в таком юном возрасте не оценивают как раз из-за того, в том числе, что у них по молодости очень тонкий мех, который "набирается" во взрослом виде. При этом активно показывали большие пальцы.

Фотки мыхов будут позже, когда выклянчу их у фотографировавших.


@темы: Шиншиллы

URL
Комментарии
2012-10-07 в 00:37 

**Анна Каренина**
Разума всем счастливым. Радости всем несчастным. (с)
Какая-то сложноватая система, по крайней мере, для человека, далекого от выставок и шиншилл) Это ваши награды, да? Надпись на желтом я разобрала, а что на кубке написано?

2012-10-07 в 00:57 

**Анна Каренина**
Разума всем счастливым. Радости всем несчастным. (с)
А еще я тебе на почту написала

2012-10-07 в 01:28 

На кубке то же самое - только по-русски. Я выставляла шесть мыхов - два высокий брид, четыре шоу. Кубок и главная звездюлина - Патрисии как лучшей юниорке выставки.
P.S. Забрала, завтра займусь. :)

URL
   

Shenna, шушки и немножко слэша.

главная