Просмотрела дневничок (благо, просматривать-то почти что и нечего :)) и обнаружила, что ничегошеньки тут нет про мой хэндмейд. То есть, хэндмейд есть, а в дневнике его нет. Не порядок.

Давным-давно, на заре юности, увлекалась я плетением из бисера (как, наверное, и многие). Сначала фенечки, потом кулончики, фигурки, цветочки, дальше - хайратники, комплекты серьги-браслеты-кулоны, ожерелья, шапочки, воротники... В общем, когда я сплела в подарок из нежного полупрозрачного розового бисера каркасный абажур в виде нескольких лилий - моя жажда бисерной деятельности угомонилась.
"Могу все", - решила эта самая жажда.
И бисер перестал быть интересен. До сих пор лежит где-то недоделанный браслет. Несколько лет назад, лежа в больнице и гуляя поблизости от оной, завернула на выставку "Мир камня", где приобрела несколько кабошонов и крупных каменных бусин, а совсем рядом с больницей в магазине фурнитуры - накупила бисера и замочков - в больнице-то свободного времени море. Пришла в палату, разложила добро, начала и... бросила. Скучно. Опять же - где-то лежит недооплетенный кабошон.

Солевые бомбочки для ванн - как увлечение прошло быстро, ибо нет в этом большого разнообразия. А для себя и окружающих периодически делаю. Ну, и на продажу тоже.
Было и увлечение мылом - мыло с нуля. Разные цвета, наполнители, ароматы, с солями, свирлами, скрабирующие... Но составляющие заканчивались быстрее, чем у меня идеи, а потом стало скучно - круглые, прямоугольные, треугольные, а дальше-то что? Форм для мыла тогда не было. А из того, что было... "Могу все".
Но буквально пару лет назад разные люди в разных обстоятельствах упоминали при мне мыло из мыльной основы. Зарплата маленькая, выходных практически нет, устаю как собака, Новый Год на носу - в целом все это хороший повод вспомнить мыльное дело. Ради такого дела нашла где продается мыльная основа, попросила у жены брата остатки от детского мыльного набора - формочки-красители-ароматизаторы на попробовать. Попробовала - получился милый цветочек.
Понеслось - ведь теперь появилась основа, а не нулевка, что во много раз облегчает жизнь. Да и огромное количество форм. Сначала приобрела простенькие формы, потом более интересные, добралась до водорастворимой бумаги, попробовала лить в формы шоколад, сделала свои формы из компаунда. На некоторое время опять стало скучно. Приобрела и опробовала платиновый силикон - сделала свои формы. В общем снова "могу все". :) Но мыло я периодически делаю - самое разное, к праздникам - в качестве подарков и на продажу. Постоянно ищу новые формы или делаю сама. На балконе лежит два (или уже три?) большущих пакета самых разных форм. А по кухонным ящикам распихано сумасшедшее количество базовых и ароматических масел, пигментов, наполнителей итп., итд.

Чем не увлекалась никогда - так это вязанием. Собственно, вязание на спицах для меня закончилось в пятом (шестом? седьмом?) классе школы на уроках труда, когда всех девочек учили вязать шарфы. Шарф я связала из собачьей шерсти (кстати, прясть научила бабушка на даче, конкретно эта пряжа, как сейчас помню, была собственноручно спрядена под ее надзором из шерсти Джульки - цепной дворняги) - коротенький, едва в обхват шеи, с крючком для плотного крепления, так как завязывать там было просто нечего. Вязание крючком имело место быть один раз в виде попытки научиться, когда после второго курса на летней практике наша комната в свободное время изображала кружок умелых ручек. Ну и, сидя с бисером и глядя на подруг, плетущих салфетки, захотела попробовать. Слабо, видать, захотела. Так как после первых петель и попыток закольцевать ниточку-косичку плюнула на это дело и больше крючок в руки не брала.
А два дня назад, пробегающая мимо хорошая знакомая имела неосторожность заразить меня фантазийными шарфиками. В общем, некоторое время активно вязались шарфики. Крючком. И спицами. Но спицами, все же, лучше. Шарфы - легкие, плотные, весенние, теплые-полушерстяные, широкие, узкие, длинные, короткие - разные. Но все с рюшко-воланчиками. :) Пару раз связала шапочки. И один раз нечто типа накидки-болеро с широкими рукавами. Теперь у меня лежит большущая икеевская коробка с разнообразнейшей пряжей и спицами всех размеров. Увы, опять стало скучно, посему вязание отложено до лучших времен, пенсии или настроения.

Следующим увлечением - ныне действующим - стали украшения. Но на этот раз не бисерные, как в детстве-юности, а из натуральных камней. Их тоже - себе, на подарки, на продажу. :) Как пойдет. И, как и для всех моих увлечений, процесс закупки материалами был несколько... В общем, глаза завидущие, руки загребущие... теперь у меня большая сумка (с какими челноки ездили), полная камней и фурнитуры. Реально неподъемная.

@темы: Рукотворчество