Он (вирус) сейчас практически во всех новостях. Телевизор-газеты-журналы-интернет - везде эбола. А у нас завтра шеф возвращается из Гвинеи. Шеф у нас был в составе первой экспедиции врачей из России на Родину эпидемии в начале августа, а пару недель назад вошел в состав группы, отправившейся в Гвинею на пять месяцев с передвижной лабораторией. Шеф там должен был эту самую лабораторию запускать. А завтра он возвращается. И теперь нас всех волнуют три момента:
1 - Шеф возвращается насовсем или снова на недельку приедет и обратно в Африку?
2 - Если насовсем, то как бы нам дружно всей лабораторией не ходить на работу три недели? А то инкубационный период вируса 2-21 день, а на карантин-то начальство никто сажать не будет.
3 - Не привезет ли шеф из Гвинеи что-нибудь "интересное"? Коллекцию гепатитов из Танзании несколько лет назад привозил. Но гепатит гепатитом, а с вирусом эбола мне работать не очень хочется. :)
Ждем завтрашнего дня.

upd. Шеф приехал. Несмотря на писки "Не надо! Не надо!" переловил всю лабораторию и перецеловал куда попал - лоб-щеки-нос. Потом рассказал обстановку в Африке, радостно заявил, что нехорошо себя чувствует и свалил домой.

@темы: О жизни, такой не простой