На самом деле не столько о самом острове (хотя, если кого заинтересует, могу рассказать - как оно на острове и что смотреть-как добраться), сколько о двух моментах, заставивших меня недоумевать.

1. Объясните мне, пожалуйста, люди добрые - ЗАЧЕМ на пляжно-морском курорте стриптиз-бары-клубы-плакаты? Вот в двух шагах от пляжа буквально. На пляже масса женщин всех возрастов. В купальниках закрытых, открытых, в бикини и газовых накидках, в бикини и без накидок (в паре километров левее вообще нудистский пляж). И среди этих женщин немало красивых на все вкусы буквально - от идеального скелета до кругло-пухлых. Причем кто-то лежит, кто-то стоит, кто-то купается, кто-то всячески выпендривается у моря или с бокалами. НАФИГА при этом платить деньги за стриптиз?

2. Когда мое высокое начальство соблазняло нас с коллегами поездкой в Грецию на Родос, то одним из основных аргументов было почти полное отсутствие русских туристов. Ну, прямо скажем, меня это вообще не волнует, да и сомневалась я в отсутствии русских на каких бы то ни было курортах... но начальство настаивало.
В самолете было много свободных мест - как раз Нева заявила о проблемах - но, тем не менее, люди были. А стюарды сказали, что буквально несколько дней назад возили из России на Родос прямо таки забитые салоны каждый день. Если русских нет, то куда они все деваются? :)
По приезду я таки видела русских туристов. В количестве. Но высокое начальство на мои радостные сообщения об этом продолжало утверждать, что меня глючит и просто ухо заточено под распознание русской речи - очень-очень здесь редкой.
Может, конечно, это и мои глюки, но... Если я захожу в автобус, а восемь стоящих-сидящих рядом человек говорят на русском (причем независимые три компании, выходившие на разных остановках) - это много или мало? Практически во всех кафе есть меню на русском языке, а официанты знают по-русски несколько слов; на центральной автобусной станции Родоса подписи на карте острова - на английском и русском языках; большая часть магазинов (особенно шубы-ювелирка-сувениры) дублирована на русском языке; во всех экскурсионных бюро и столиках надписи о наличии русскоговорящих гидов и возможности сделать заказ по-русски у русскоговорящего менеджера; под конец отпуска на центральном пляже Фалираки звучал шансон (вот тут я поначалу решила, что точно глюки :)), а группа товарищей в воде (опять же на пляже) орали сакраментальное "ТАГИЛ!!!"
В общем, глюки глюками, но сдается мне, что русских туристов на Родосе не мало. :)

@темы: Заметки лягушки-путешественницы